#カキもビールも生がスキ。
11日(火・祝日)の話。
私の仕事が終わって、家族で津田沼へおでかけ🚃
あちこちお買い物して、夜ごはんはカキを食べに行きました。インスタで見て気になってたお店。
お店の名前が『
期間限定イベントで生牡蠣1個99円‼️
うーん🩷
美味しい😋✨
私は今シーズン初めてのカキだわ。(主人と娘は帰省したときカキ小屋行ってたけど。)
カキフライやアヒージョも。痛風アヒージョ、白子やあん肝も入ってるの。バケットおかわりね。
このクリームパスタも濃厚で美味しかったよ。
生牡蠣、6個くらい食べたかな…
他にも気になるメニューいろいろ。
焼き牡蠣もトッピングアレンジいろいろで美味しそうだった〜
お腹いっぱいで、帰宅🚃
・
・
・
・
その後、私は胸がムカムカ…😵💫
ひどい吐き気に襲われて、ダウン😱😱😱
アタリマシタ💦
もう30年くらい前に生牡蠣にアタリ、しばらく食べなくて、10年くらい前からまた焼き牡蠣やカキフライなど火を通したものが食べれるようになり、数年前から生牡蠣も食べてたのに。
うー、カキ好きなのにぃー😭
またしばらく食べれないかも…
カキフライなら食べれるか?
あの辛さはもうイヤだけど、カキ美味しいんだもーん。
あっ!娘と主人は全然平気でした。娘は生牡蠣1個、主人は私と同じくらい食べてるのに。
まぁ、その時の体調や体質にもよるみたいだからね。