ジャムとパンケーキとギョウザ

今日もお家で過ごしました。
午前中はみかんのジャムを作りましたよ
帰省したときに、実家からみかんやレモンなど柑橘をたくさんもらってきました。

もうちょっと煮詰めたほうが良かったのかな~。少しさらっとしたかんじになりましたが、おいしくできました。
それから、娘と約束してたパンケーキをおやつに

生地にヨーグルトを混ぜるとふんわり膨らみます。
先週の『マツコの知らない世界』でパンケーキの世界もやってて食べたかったのです
ちょっといいメイプルシロップも買ってきたし。
作ったみかんジャムをかけてもおいしかった
夜ごはんは餃子。
みんなで餡を包みます。娘はいろんな形にしてましたよ

これまたマツコで見たお酢にたっぷり胡椒を入れたタレでも食べてみました。
野菜たっぷりの手作り餃子。
お腹いっぱいです

グルメ,日記

Posted by junko