おからパウダーでクッキー

夜中に雪が降るとか言ってたのに、雨で積もらず…

娘は昨日学校からメール連絡来て、1時間遅れの登校でした。学年末テストだったんだよね〜

 

今日は「おからパウダー」でクッキー作りました。

娘がマグカップケーキ作るのにおからパウダー買ってたんだよね。

ヨーグルトに入れて食べてる「黒ごまアーモンドきなこ」も一緒に入れてみました。

ジッパー袋に材料どんどん入れて冷蔵庫で休ませて、焼くだけ。

素朴な味のザクザククッキー。

娘もお気に入り✌️

 

一緒に働いてる方からガーナの食べるラー油“SHITO”シトをいただきました。

材料は…干しエビ、煮干し、鰹節、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、トマトペースト、唐辛子、油。

昨日はごはんやおでんにつけて、今日は塩焼きそばに混ぜていただきました。

 

 

日記

Posted by junko