グルメ 日記

おうちでパエリア

投稿日:

今夜はパエリアを初めて作ってみましたicon:scissors2
KALDIでまたパエリアの素みたいなのを見つけて、フライパンでチャレンジicon:star
rps20150718_201002.jpg
ちょっとお米が固めでしたが、初めてにしてはなかなかうまくできました。
おいしかったですicon:delicious
火加減、蒸らす時間など何回か作るとマスターできるかな。

-グルメ, 日記

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。

関連記事

京都の旅⑤ 夜ごはん『串くら』

ライブが終わって(街中の住宅地のため19時には終了)、ホテルのある烏丸御池まで戻り、夜ごはんを食べに行きました。 これまたチェックしてた『串くら』という炭火焼きとりのお店。 コースを頼み、また追加でい …

パン屋さん《レトワール フリヨン》

昨日市内に出たときに、パン屋さんにも寄りました 前々から気になっていたレトワール フリヨン。 TVでも取材されてましたね。で、ますます気になり行ってみました。 ハード系のパンからお惣菜パン、菓子パン、 …

餃子

今夜は久しぶりの餃子 野菜いっぱい(キャベツ、ニラ、しいたけ)で作りました。 ホットプレートで蒸し焼きにして、最後はフタをとってカリっと焼きます。 餃子のタレ&食べるラー油、お酢& …

ヘアドネーション

娘が髪をバッサリ切りました。 少し前から「肩くらいまで切りたい」と言ってて、せっかくならヘアドネーションを…。 31cm以上から髪の毛を寄付できます。 久しぶりに短くなりましたよー。小1以来くらい? …

バネ口&アイス♥

今日はバネ口ポーチを作りました。 いっきに作り上げましたよ。11個完成 がま口も作りたいな。 リボンゴムもいろいろ作りたいな~。 それから最近食べたアイスたち 期間限定のハーゲンダッツ・パンプキン。 …

カテゴリー

アーカイブ