金柑の甘露煮/巾着2021年3月15日 今日は午前中、金柑の甘露煮を作りました。 先週実家から柑橘類🍊いろいろ届いてて、金柑も入ってました。 ヘタやタネを取り除き、砂糖と水を入れてコトコト煮込みましたよ。 間違えて砂糖をたくたくさん入れちゃったけど😅、いい感じにできてました。 金柑は喉にもいいし、お湯割りにしたり、お酒(チューハイ)に入れて飲んでみよーっと🎵 お菓子作りにも使えそう。 午後からは、生地を裁断。 巾着袋の製作にとりかかりました。 給食袋にもちょうどいいサイズです☺️ 続きはまた次のお休みに… YUME RINGOPosted by junko
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません