今日は午前中、金柑の甘露煮を作りました。
先週実家から柑橘類🍊いろいろ届いてて、金柑も入ってました。
ヘタやタネを取り除き、砂糖と水を入れてコトコト煮込みましたよ。
間違えて砂糖をたくたくさん入れちゃったけど😅、いい感じにできてました。

金柑は喉にもいいし、お湯割りにしたり、お酒(チューハイ)に入れて飲んでみよーっと🎵
お菓子作りにも使えそう。
午後からは、生地を裁断。
巾着袋の製作にとりかかりました。

給食袋にもちょうどいいサイズです☺️
続きはまた次のお休みに…
投稿日:
今日は午前中、金柑の甘露煮を作りました。
先週実家から柑橘類🍊いろいろ届いてて、金柑も入ってました。
ヘタやタネを取り除き、砂糖と水を入れてコトコト煮込みましたよ。
間違えて砂糖をたくたくさん入れちゃったけど😅、いい感じにできてました。
金柑は喉にもいいし、お湯割りにしたり、お酒(チューハイ)に入れて飲んでみよーっと🎵
お菓子作りにも使えそう。
午後からは、生地を裁断。
巾着袋の製作にとりかかりました。
給食袋にもちょうどいいサイズです☺️
続きはまた次のお休みに…
執筆者:junko
関連記事
昨日のガラスの里オープンギャラリー。 YUME RINGOのブースにお立ち寄りくださった皆さま、ありがとうございました 久々の出店で、レイアウトもいろいろ考えて、スノコの飾り棚をリニューアルしました。 …