この野菜は…

先日、祖父母の作った野菜がたくさん届きました。
その中に見慣れない野菜が。
ほうれん草みたいだけど、茎が赤や黄色。
生でも食べれると聞いたけど、少し硬い。でもあまーい。
何だろう?どうやって食べる?
調べてみると、それは…
『スイスチャード』

さっと茹でて、冷しゃぶサラダに入れていただきました。
甘くておいしい
このかきめしの素もおすすめ!
お米に混ぜて炊くだけです。
スイスチャード、残りはバターソテーにしてみようかな。
祖父母の畑では季節ごとにいろーんな野菜を育ててます。
他にも白菜やキャベツ、大根、ほうれん草、赤い皮のじゃがいもや、西洋のブロッコリー(ロマネスコ)なども届きました。
野菜モリモリ食べてます
それから、包丁もやーっと買いかえました。

結婚してすぐにホームセンターで買った包丁を長年使ってましたから…
よく切れるわ~。
お料理頑張りまーす

日記

Posted by junko