この野菜は…

先日、祖父母の作った野菜がたくさん届きました。
その中に見慣れない野菜が。
ほうれん草みたいだけど、茎が赤や黄色。
生でも食べれると聞いたけど、少し硬い。でもあまーい。
何だろう?どうやって食べる?
調べてみると、それは…
『スイスチャード』
c1fb2b768f425a9839ae06404fa1c2dffc9dbf42.jpg
さっと茹でて、冷しゃぶサラダに入れていただきました。
甘くておいしいicon:delicious
このかきめしの素もおすすめ!
お米に混ぜて炊くだけです。
スイスチャード、残りはバターソテーにしてみようかな。
祖父母の畑では季節ごとにいろーんな野菜を育ててます。
他にも白菜やキャベツ、大根、ほうれん草、赤い皮のじゃがいもや、西洋のブロッコリー(ロマネスコ)なども届きました。
野菜モリモリ食べてますicon:restaurant
それから、包丁もやーっと買いかえました。
rps20160216_201834.jpg
結婚してすぐにホームセンターで買った包丁を長年使ってましたから…icon:sweat02
よく切れるわ~。
お料理頑張りまーすicon:body_biceps

日記

Posted by junko